أطباق متنوعة من االسلطات
:: منتدى المرأة :: المطبخ العربي
صفحة 1 من اصل 1
أطباق متنوعة من االسلطات
3- سلطه الفاصوليا الخضراء والبيضاء
المقادير:
- علبة فاصولياء خضراء.
- علبة فاصولياء بيضاء.
- 3 حزم بصل أخضر
. - نصف باقة بقدونس.
- فنجان قهوة زيت زيتون.
- فنجان قهوة عصير ليمون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
الطريقه
- نفتح علبة فاصولياء خضراء وعلبة فاصولياء بيضاء ونصفيهما من الماء.
- نضعهما في وعاء، ثم نقطع حزمة بصل أخضر ونصف باقة بقدونس ونضيفهما إلى السلطة.
- نخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ونضيف الصلصة إلى السلطة.
4-سلطة الفتوش (( طبق لبنانى )) المقادير
- خسايه مغسوله ومقطعه حلقات صغيره
- بقدونس ونعناع ( حزمة بقدونس + ملعقه نعناع جاف )
- ثلاث خيرات مغسوله ومقطعه مكعبات صغيره
- ثلاث حبات طماطم مغسوله ومقطعه شرائح
- فلفل بارد ((رومى )) مقطع حلقات
- واحده بصله مقطعه ناعم
- رؤس فجل احمر حسب الرغبه
- معلقتنان زيت زيتون
- عصير ليمونه
- واحد رغيف بلدى محمص فى الفرن مقرمش ومقطع الى اجزاء صغيره
- فصين ثوم مطحون او ثوم مجفف ناعم
الطريقه
يخلط جميع الخضروات فى طبق
ويوضع عصير الليمونه والزيت والثوم والنعناع ويقلب جيدا
يوضع المزيج قليلا فى الثلاجه
وقبل التقديم بدقائق يوضع قطع الخبز المحمص حتى يبقى مقرمش ويخلط جيدا مع باقى محتويات السلطه
وبالهنا والشفا
المقادير:
- علبة فاصولياء خضراء.
- علبة فاصولياء بيضاء.
- 3 حزم بصل أخضر
. - نصف باقة بقدونس.
- فنجان قهوة زيت زيتون.
- فنجان قهوة عصير ليمون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
الطريقه
- نفتح علبة فاصولياء خضراء وعلبة فاصولياء بيضاء ونصفيهما من الماء.
- نضعهما في وعاء، ثم نقطع حزمة بصل أخضر ونصف باقة بقدونس ونضيفهما إلى السلطة.
- نخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ونضيف الصلصة إلى السلطة.
4-سلطة الفتوش (( طبق لبنانى )) المقادير
- خسايه مغسوله ومقطعه حلقات صغيره
- بقدونس ونعناع ( حزمة بقدونس + ملعقه نعناع جاف )
- ثلاث خيرات مغسوله ومقطعه مكعبات صغيره
- ثلاث حبات طماطم مغسوله ومقطعه شرائح
- فلفل بارد ((رومى )) مقطع حلقات
- واحده بصله مقطعه ناعم
- رؤس فجل احمر حسب الرغبه
- معلقتنان زيت زيتون
- عصير ليمونه
- واحد رغيف بلدى محمص فى الفرن مقرمش ومقطع الى اجزاء صغيره
- فصين ثوم مطحون او ثوم مجفف ناعم
الطريقه
يخلط جميع الخضروات فى طبق
ويوضع عصير الليمونه والزيت والثوم والنعناع ويقلب جيدا
يوضع المزيج قليلا فى الثلاجه
وقبل التقديم بدقائق يوضع قطع الخبز المحمص حتى يبقى مقرمش ويخلط جيدا مع باقى محتويات السلطه
وبالهنا والشفا
????- زائر
:: منتدى المرأة :: المطبخ العربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى